Receita fácil com cara de trabalhosa: Torta de tomate com queijo
5 de janeiro de 2017
Essa receita é do jeito que a gente gosta: Fácil, rápida, dá pra improvisar com o que tem na geladeira e cara de que deu um trabalhão pra fazer. Descobri um tempo atrás no blog da Pioneer Woman, fiz algumas vezes e me apaixonei. Além de deliciosa é fotogênica.
Aqui vai a receita:
Ingredientes
4 colheres de manteiga
2 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
Sal e pimenta do reino a gosto
Massa salgada de torta tipo quiche ou empada
2 xícaras de queijo ralado (ver nota)
3 xícaras de tomate cereja
Ovo e leite para pincelar massa
Folhas de manjericão fresco
Direções
Numa frigideira com fogo médio/baixo, adicione a manteiga, cebola, sal e pimenta. Mexa até a cebola caramelizar.
Cubra uma forma (redonda ou quadrada, média) com a massa e adicione primeiro a cebola caramelizada, seguido pela camada de queijo, e por último o tomate cereja por cima. Pincele a borda da torta com uma mistura de ovo com leite.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, até a massa dourar e o queijo derreter. O tomate vai começar a abrir, com algumas partes mais "queimadinhas" do calor.
Depois de esfriar por cerca de 5 minutos, adicione as folhas frescas de manjericão por cima. Sirva em seguida.
Nota: Eu usei 1 xíc. de queijo mussarela, 1/2 xíc. de suíço e 1/2 xíc. de queijo parmesão—de verdade, nada daquela farinha de queijo que você compra já ralado no mercado. A Pioneer woman usa 1 1/2 xíc. gruyere, 1/4 fontina e 1/4 parmesão. Dá pra improvisar com o que tem em casa.
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