Quer receber os amigos esse final de semana mas está com preguiça de cozinhar alguma coisa elaborada? Eu te ajudo. Nada diz #rhyca mais do que queijo francês com algum tipo de massa folhada, com o bônus da preparação ser basicamente mínima. É delícia, o queijo derrete e pode ser servido com o que você quiser (ou tiver de fácil acesso): Mel quentinho, geleias, uvas, pão, crackers, nozes, castanhas... E não se assuste com os ingredientes. Se você olhar direitinho, vai ver que não é tão caro quanto você imagina. 😉
Sem mais demora, aqui vai a receita do queijo brie assado com massa folhada, ou queijo brie en crôute. Já estou até me sentindo mais aculturada com esse nome francês.
Ingredientes:
- Uma rodela de queijo brie
- Massa folhada pronta
- Acompanhamentos: Geleia, mel, nozes, frutas, presunto... O que você quiser.
Modo de preparo:
1. Aqueça o forno em temperatura média, cerca de 180 graus.
2. Com uma faca bem afiada, corte a parte de cima do queijo com linhas cruzadas, tipo um jogo da velha com mais linhas.
3. Se a massa folhada for muito grossa, abra a massa numa superfície enfarinhada até ela ficar com cerca de meio centímetro de altura. Coloque a rodela de queijo no meio da massa e, com cuidado, traga as pontas da massa até a parte de cima do queijo, no centro, quase como uma "trouxinha". Não precisa ficar tão certinho, pode ficar um buraquinho no meio. Se tiver massa demais sobrando, sinta-se a vontade para cortar ela fora. Se estiver inspirada, essa é a hora de pegar os restinhos de massa folhada e cortar em formato de folhas, flores...
4. Numa forma untada ou coberta com papel manteiga, coloque o queijo embrulhado. Asse até a massa ficar bem douradinha, cerca de 30 min. Tire do forno, deixe descansar por 5 min. e sirva.
Bon appétit!
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