Lembra da minha meta de focar na saúde neste ano? Então, eu sou super formiga, e por isso tem sido muito difícil diminuir um pouco o açúcar. Até que um dia desses achei essa receita no Pinterest que eu amei. Como assim, um muffin delicioso de morango que não leva açúcar e nem farinha? E que fica pronto em menos de 30 min.? Juro que é verdade. Aqui vai a receita:
Muffin de Morango
Rende cerca de 8 muffins.
Ingredientes:
1 1/4 copo de aveia em flocos
1/2 copo de iogurte grego
1 ovo
1/4 copo de Stevia (ou 1 copo de adoçante culinário)
3/4 col. chá de fermento
1/4 col. chá de bicarbonato de sódio
1/2 copo ou mais de morango cortado em fatias
Aqueça o forno a 200°C (400°F). Bata todos os ingredientes, com exceção do morango, no liquidificador até formar uma massa. Se a mistura estiver muito seca, adicione 1-2 colheres de sopa de água. Distribua a massa em formas de muffin, enchendo até ficar um pouco menos de um dedo da borda. Distribua as fatias de morango no topo. Asse por cerca de 20 minutos, ou até um palito sair limpo. Sirva.
Observações:
*Eu usei forminha de papel, mas ele gruda um pouco nesse tipo de forminha. Recomendo de silicone ou alumínio.
*Uma amiga minha disse que fez a receita com iogurte grego sabor mel, e garantiu que ficou uma delícia.
*Essa é uma receita sem glúten, perfeita para uma pessoa celíaca.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário
Postar um comentário