Como uma boa descendente de italianos, eu sou LOUCA por manjericão (como vocês puderam ver nessa receita aqui). Por isso, estava checando na internet como preservar esse manjericão todo para o inverno, e descobri que a melhor maneira é misturar manjericão com óleo de oliva, ou seja, pesto! Eu,
{cultura} Fazendo uma pesquisa no Google, descobri que pesto vem dos antigos gregos, que gostavam de misturar ervas com queijo. Depois o pesto foi passear pela Itália, onde ele se tornou o pesto que conhecemos hoje: com muito manjerição e óleo de oliva.
Caso vocês queiram fazer a receita em casa, dá pra usar essa receita daqui que está em português, embora eu tenho usado essa do Food Network. O resultado? Uma delícia!
Dicas: A receita tradicional pede que você amasse tudo num pilão. Como eu não tenho um, foi tudo no processador de alimentos e deu certo. Algumas também pedem por queijo pecorino, mas eu usei parmesão e ficou gostoso do mesmo jeito. Também não usei nenhum tipo de noz. É bom fazer pesto em casa quando você tem bastante manjericão à disposição. Senão, compre que é mais fácil, já que uma boa porção de manjericão fresco pode sair caro. Eu mesma usei um monte, dois copos bem cheios!
Agora, você deve estar se perguntando o que fazer com esse monte de pesto. Muitos gostam de colocar num macarrão, mas eu tenho uma idéia melhor e mais engordativa pra essa delícia... Um grilled cheese gourmet! Os americanos adoram um grilled cheese, mas esse nem se compara ao grilled cheese tradicional, com pão de forma sem graça e queijo nojento processado. Quer experimentar? Aqui vai a receita:
GRILLED CHEESE GOURMET
2 fatias de pão focaccia (ou um com a consistência mais firme, tipo italiano. Eu usei sourdough bread)
1/2 copo de queijo mussarela (eu ralei ele na parte "grossa" do ralador pra ficar mais fácil de espalhar)
1-3 colheres de pesto
manteiga
Aqueça uma frigideira em fogo médio. Monte o sanduíche com pão, todo o queijo em cima, pesto, e a última fatia de pão. Passe manteiga dos do lado de fora das fatias, nos dois lados do sanduíche. Frite o sanduíche na frigideira até ficar bem dourado e crocante dos dois lados. Pronto!
obs. Eu peguei a receita original deste site, mas acabei fazendo algumas modificações pra ele ficar mais barato e gostoso.
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